Другие |

17 апреля 2013 в Рыбинске в библиотеке имени Энгельса состоялась традиционная встреча исторического сообщества.

Первым с докладом выступил Игорь Михайлович Мошкин. Он продолжил обширную тему древних карт, начатую им на двух предыдущих конференциях. Основная цель как этого, так и предыдущих его докладов – показать важную роль города Рыбинска в истории нашей страны. Были представлены как достаточно древние, так и современные карты. В своем докладе Игорь Михайлович упомянул о Софийском монастыре Рыбинска. Он настоятельно советует в нём побывать тем людям, которые там никогда не были. Василий Татищев писал, что рыбинский Софийский монастырь является одним из самых древних монастырей в нашей стране. На месте этого монастыря находилось капище, описываемое в так называемой «Саге об инглингах». Между делом Игорь Михайлович коснулся вопроса татаро-монгольского ига. Он показал древнюю картину, на которой изображена Куликовская битва, причем с обеих сторон показаны славянские лица. Уже давно доказано, что не было никакого татаро-монгольского ига, о котором говорит официальная история. Данный вопрос уже освещался Анной Руденко и Светланой Васильевой на одной из наших предыдущих конференций.

После Игоря Михайловича с коротким докладом выступила Светлана Васильева. Она показала таблицу Истархова «Базовые ценности трех религий». В данной таблице описаны три религии: христианство, иудаизм и русское язычество (ведизм). Людям разных вероисповеданий устанавливают свои нормы поведения и разные ценности, хотя все мы живем на одной планете и вроде бы должны жить по одним законам. В этом смысле таблица Истархова очень показательна. Возьмем, например, волю к власти. В христианстве это плохо, в русском язычестве хорошо, а в иудаизме – очень хорошо. Банкир, согласно христианству, плохой, согласно иудаизму – очень хороший, согласно русскому язычеству – очень хороший, но только если честный. Плач, страдание, смирение, покорность приветствуются только в христианской религии. Также только в христианстве веселье и счастье на земле – это плохо. Особенно интересно отношение трех религий к гомосексуализму. В христианстве отношение к нему нейтральное, в иудаизме гомосексуализм – это естественно, в русском язычестве – признак дегенерации. Полностью таблица приведена ниже:

Из таблицы видно, что христианам навязывается покорность, смирение, в общем, рабская философия. Иудаизм призывает евреев хорошо относиться только к своим (евреям), а с остальными, можно поступать как угодно: убивать, грабить, обманывать. Здесь четко прослеживается взаимосвязь иудаизма и христианства: очевидно, что эти две религии создавали одни и те же люди, но одну для победителей, а другую - для побежденных.

Разумному человеку должны быть наиболее близки ценности ведического мировоззрения или, как его сейчас называют, русского язычества, которое призывает жить по совести и следовать здравому смыслу. Ведизм воспитывает сильных и разумных людей. Именно поэтому язычество всегда пытались искоренить.

Вслед за Светланой Васильевой выступал Александр Иванович Гончаренко.  Он сделал небольшое дополнение по таблице Истархова: каждый желающий может закрыть в таблице 3 религии и написать свое мнение по предложенным ценностям (хорошо, плохо и т.п.). После этого можно сравнить результаты и определить, кто Вы (христианин, иудей или приверженец русского язычества). При этом если Вы не христианин, это еще не значит, что Вы не придерживаетесь христианских ценностей. Александр Иванович привел в пример Европу: там число христиан в настоящее время невелико, люди не ходят в церковь, но, тем не менее, по духу они полностью христиане. Многовековое иго христианства сыграло свою роль. Сейчас в Европе идет активное навязывание толерантности, педофилии, гомосексуализма, однополых браков и так далее. Если все это доберется и до нас, последствия будут ужасными.

А. И. Гончаренко считает религию, а особенно христианство, самым страшным злом. Религия – это то, из-за чего на нашей планете постоянно льется кровь. Ярким примером этому являются Балканы, бывшая Югославия, где живет один народ, но соседствуют 3 религии. Но самым преступным, по его мнению, является религиозное воспитание в школах. Детям, которые ещё не имеют своего стержня, можно легко навязать всё, что угодно. Александр Иванович сказал, что в конечном итоге это может привести всё к тому же – к страшному кровопролитию.

После крещения Руси, несмотря на массовые убийства тех, кто не хотел принимать христианство, ведическая вера наших предков не была побеждена, они продолжали праздновать свои праздники, хотя официально считались христианами. Подменить языческую веру смог патриарх Никон. Он сделал это хитростью: заменил ведические праздники христианскими, а ведических богов – христианскими святыми. Исходя из этого, А. И. Гончаренко считает, что нужно вновь возрождать ведические праздники, это поможет русам подняться. При этом объединение с христианами невозможно ни при каких обстоятельствах: это то же самое, что объединить тех, кто бьет, и тех, кого бьют…

Александр Иванович призвал не оставаться равнодушными к тому, что происходит, и всеми возможными способами доводить до людей истинное положение дел. На сегодняшний день, когда война против нас идет на всех фронтах, такие действия крайне необходимы. Если каждый будет действовать на своем месте в рамках своих возможностей, мы сможем многого добиться.