Другие |

           19 сентября в Рыбинске состоялась очередная конференция «Исторического сообщества».

            Первым выступал Игорь Михайлович Мошкин. Его тема: «Русские летописи по исторической географии». Во вступлении он сказал, что, по его мнению, русский язык является более древним, чем его аналоги на Востоке (например, санскрит). Он сказал также о том, что понятие «православие» (от слов «Правь» и «Славь») перекочевало в христианство из ведической веры. Точно так же христианский крест имеет ведические корни.

            Далее Игорь Михайлович перешел непосредственно к русским летописям. Оказывается, в «Саге об инглингах» написано, что норвежцы пришли на свою нынешнюю территорию с верхней Волги. Мошкин также прочитал отрывок из «Сказания о Словене и Русе и городе Словенске». Был сделан вывод, что в этой легенде речь идет не о современном Великом Новгороде, а о городе Рыбинске. В частности, там упоминается река, по описанию очень похожая на Мологу, а также озеро, по описанию подходящее под Ильмер озеро, находящееся сейчас под водами Рыбинского водохранилища.

            Игорь Михайлович познакомил слушателей с основными разделами своего сайта. На сайте размещено достаточно много информации, в частности, об археологических находках на территории Рыбинского водохранилища. Мошкин сказал, что исследователи называют большинство находок новгородскими. Это является доказательством того, что Новгород находился именно на этой земле, а не на территории современного Великого Новгорода.

            Следующей выступала Светлана Васильева. Свой доклад она назвала «Не последний день Помпеи».

            Оказывается, город Помпея погиб от извержения вулкана не в Iвеке н.э., а гораздо позже –  в XVII веке. Причем существует множество подтверждений, которые практически со 100-процентной вероятностью подтверждают, что это так.

            В 15 километрах от Помпеи есть памятник-эпитафия, на котором латинскими буквами написано «Погибшие в результате извержения Везувия в 1631 году». Как ни странно, местные жители об этом историческом памятнике ничего не знают. Не знал об этом и заместитель директора музея Помпеи. Он был удивлен, когда случайно узнал об этом, но сказал, что его всегда терзали сомнения по поводу даты гибели Помпеи.

             

            Светлана также показала старинную карту с городом Помпеей, на которой стоит дата 1631 год.

            Не меньший интерес представляют фрески из Помпеи, которые были обнаружены при раскопках. Ученых очень удивило то, что фрески очень похожи на фрески эпохи Возрождения, в частности на фрески Рафаэля. Также в ходе раскопок были найдены и другие интересные находки, например, сундук с папирусами, греческие тексты на которых схожи с современными. Было бы очень странно, если бы за две тысячи лет язык нисколько не изменился. Медицинские и инженерные инструменты, найденные в Помпее, очень похожи на современные, только сделаны они были из бронзы. В Помпее были найдены и сплавы из стали, появившиеся более 300 лет назад (но никак не 2000 лет назад). Бронзовые водопроводные краны, подобные найденному в Помпее, использовались даже в XX веке. Музыкальный инструмент также очень похож на современный.

            В Помпее при раскопках также нашли стеклянную посуду. Она похожа на современную и сделана из прозрачного стекла. Как известно, в Европе в Iвеке н.э. прозрачные стекла еще не выпускали. Более того, в Европе в XIV веке изготавливаемые стекла еще были мутными, то есть непрозрачными. Первое же оконное стекло появилось лишь в 1680 году.

            Самым интересным является тот факт, что в ходе раскопок не было найдено ни одной монеты, что практически невозможно, учитывая огромный объем археологических находок. Это является весомым подтверждением того, что история с гибелью Помпеи была сфальсифицирована.

            Светлана Васильева не успела полностью раскрыть тему Помпеи, поэтому пообещала продолжить ее на следующей конференции.

            Последним докладчиком был Алексей Соснов. Он рассказал о том, как сегодня живет Европа. Алексей в этом году ездил отдыхать в Испанию и убедился, что миф о том, что в Европе жить лучше, чем в России, безоснователен. В своем докладе он затронул не только Испанию, но и Европу в целом.

            Всё началось с оформления визы. Для ее оформления необходимо заполнить анкету, где нужно указать очень много личных данных. При этом обязательно нужно показать, что на личном счету денег больше, чем стоит отдохнуть в этой стране (т.е. перелёт туда и обратно + проживание в отеле). Это делается для борьбы с нелегальной миграцией, которая является большой проблемой в Европе.

            Приехав в Испанию, Алексей увидел удручающую картину: обшарпанные дома, нищие кварталы. Высотных зданий практически нет, преобладают 3-х этажные строения. Размер квартир меньше чем у нас, например, неплохая (по европейским меркам) 3-х комнатная квартира имеет площадь всего лишь 50 квадратных метров. Отделка в квартирах небогатая, без обоев и убранства, бывает, что даже нет дивана. Такая ситуация не только в Испании, но и во всей Европе. Это неудивительно, ведь, вопреки мифам, уровень жизни в Европе гораздо хуже, чем в России. Например, в Испании средняя зарплата 1200 евро. 600-800 евро отнимают обязательные платежи. Оставшейся суммы не хватит даже на еду, потому что простой обед стоит около 20 евро.

            Отдельного внимания заслуживают дороги. Да, качество не плохое, но они, как минимум, в два раза уже, чем у нас. Иногда, чтобы развернуться, автобусу нужно проехать полгорода, по этой причине туристов не довозят до отелей. Да и сами отели на порядок хуже той же Турции, 4-е звезды зачастую напоминают обычную хрущёвку. Продолжая тему с дорогами, Алексей отметил, что 80 процентов обочин в городах являются платной стоянкой. А междугородние трассы такой ширины, что вообще не позволяют оставить автомобиль на дороге. Исключение составляют лишь платные трассы, там конечно тоже нельзя оставить автомобиль, но ширина соответствует российским стандартам. Нюанс лишь в том, что если двигаться на небольшом пятиместном автомобиле по этим дорогам, то плата за проезд будет превышать стоимость бензина.

            В магазинах в Испании ассортимент достаточно скудный. При этом вода стоит столько же, сколько и вино. Это означает, что население в Испании активно и целенаправленно спаивают.

            В пригороде Барселоны есть еврейское кладбище, где могилу нужно заказывать ещё при жизни, а после смерти нужно оплачивать аренду, и если этого не сделать, то милости просим в братскую могилу.  И по рассказам экскурсовода, это ещё и самое элитное кладбище.

            Парадная Европа ни чем не отличается от центральных исторических улочек наших городов, только вот у нас это не ценится как у них.

            Удивительная картина наблюдается в Испании и на побережье, где много туристов. Безработица в Испании составляет около 40 процентов (кризис 2008 года у них так и не закончился), но при этом на побережье работающих испанцев нет, там работают только мигранты. Вообще, в Европе мигрантов очень много. Они живут анклавами и не подчиняются никаким законам. Интересно, что, по словам работающих на побережье, от русских туристов у них самый большой доход.

            На побережье Алексей встретил русских немцев, которые рассказали о ситуации в Германии. По их словам, в месяц у них остается на еду только 200 евро. Работа в Германии является рабским трудом с одним выходным в неделю, а иногда и вообще без выходных. При этом Германия является сейчас самой благополучной страной в Европе. Невысокий уровень жизни в Германии подтверждает тот факт, что самым распространенным лекарством у них являются антидепрессанты.

            Если кому по нраву европейский климат, так за последние годы он резко ухудшился, к примеру, купальный сезон в Испании в этом году открылся только в начале августа. А до этого шли дожди и было 14-17 градусов тепла.

            Завершая свой доклад, Алексей сказал о том, что в Париже в 12 часов ночи выключают уличное освещение. Этот факт является очень показательным. Людям, живущим в России, стоит очень хорошо подумать, если они собираются переезжать в Европу.