Другие |

16 ноября 2013 года в Рыбинске был проведён пикет в поддержку президента России с совместным участием НОД и РОД ВЗВ. Требования, обозначенные пикетом: освобождение России от экономической зависимости, поддержка курса президента на преобразования в стране. Одно из требований пикета – национализация Центрального банка России, который находится под внешним управлением и руководствуется инструкциями, которые идут вразрез с экономическими интересами России и направлены попросту на её ограбление Западом.

Россия – богатейшая по своим ресурсам страна. На нашей территории лесов столько, сколько нет ни в одной стране мира, у нас огромное количество пахотных земель, богатые недра с несметными ресурсами полезных ископаемых, самые большие в мире водные ресурсы, включая реки, озёра и моря. У нас талантливейшие люди.

Так почему же мы живём хуже, чем, например, в Европе, или Америке?

Очень многое зависит от финансовой системы страны.

Например, многие ли знают, кому подчиняется Центральный банк РФ?

Логичной была бы его подчинённость правительству РФ, чтобы в соответствии со статьёй  114 Конституции обеспечивать проведение в РФ единой финансовой, кредитной и денежной политики и обеспечивать исполнение федерального бюджета.

Оказывается,  не так. Функции и полномочия Банк России осуществляет "независимо от других органов государственной власти". Так записано в Конституции и в законе о ЦБ РФ. Кроме этого, в законе  о ЦБ РФ записано, что "государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства". Вот так!  Банк, который отвечает за золотовалютные резервы страны, не отвечает по обязательствам государства!

Такие положения в Конституцию России и в закон о ЦБ РФ были "протащены" в начале 90-х годов, когда практически все наши властные структуры работали по указке американских советников.

С тех пор ЦБ РФ проявляет исключительную пунктуальность в следовании методичкам и инструкциям МВФ, которые были написаны с участием специалистов США для установления контроля над денежно-кредитной политикой России после распада СССР, с целью контроля эмиссии, политики ЗВР и процентных ставок. По сути дела, ЦБ РФ не обеспечивает устойчивость российской экономики и стабильность её финансовой системы.Сегодня российская финансовая система напрямую зависит от американского доллара и работает по правилам ФРС США, что фактически означает экономическую зависимость России от США. Ни о каком полном суверенитете России, безусловно, не может идти речь.

Поэтому, выставленное на пикете требование о национализации ЦБ РФ, т.е. о подчинении его государству, является особенно актуальным сейчас, хотя это не единственное условие освобождения России от экономической зависимости от Запада.