10 копеек 1834 года ЕМ-ФХ

Монеты Николая I

Стоимость монеты «10 копеек 1834 года ЕМ-ФХ»

F VF XF AU UNC Ср. цена
540 руб. 940 руб. 17 606 руб. 29 484 руб. 73 982 руб. 24 510 руб.

Здесь указана стоимость монеты «10 копеек 1834 года ЕМ-ФХ» в зависимости от ее состояния. Узнать больше о состоянии монет.

Разные монеты

Описание монеты «10 копеек 1834 года ЕМ-ФХ»

Наименование: 10 копеек 1834 года ЕМ-ФХ
Каталожные номера: Уздеников: 3318; Биткин: 465; Конрос: 176/8
Штемпель: Нет информации
Номинал: 10 копеек
Год выпуска: 1834 год
Дата введения в обращение: 1834 год
Период выпуска: 1834 год
Материал чеканки монеты: Медь
Проба металла: Нет информации
Тираж: 9133750 экз
Монетный двор: Екатеринбургский монетный двор
Обозначение монетного двора: ЕМ
Вес монеты: 45,45 гр
Диаметр монеты: 42 мм
Толщина: Нет информации
Цена продажи монеты: Цена монеты зависит от монетного двора. Стоимость монеты ЕМ составляет 24 510 руб, в зависимости от сохранности стоимость может быть как выше, так и ниже.
Магнитится: Нет информации
Аверс:

В центре изображен Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл с распростёртыми и опущенными вниз крыльями. Над головами орла — императорская корона. На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьем дракона. Орёл держит, перевитые орденской лентой ордена Св. Апостола Андрея Первозванного, громовые стрелы и факел в правой лапе и лавровый венок — в левой. Под лентой буквы: слева «Ф», справа «Х». Инициалы минцмейстера Федора Хвощинского. Под инициалами — дата выпуска монеты «1834.»

Реверс:

В центре указан номинал «10». Под цифрой номинала — слово «КОПЕЕК». Ниже, расположен декоративный разделитель в виде двух разнонаправленных линий и небольшой точки между ними. Ниже, под разделителем — обозначение монетного двора «Е.М.».

Гурт:

гладкий

Используемые источники:

  • http://2kop.ru/monety-nikolaya-i/6322-10-kopeek-1834-goda-em-fh.html

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий