2009 год по восточному календарю и китайскому гороскопу: год Земляного Быка

Каждое животное восточного календаря обладает своими характерными качествами, которые определяют их дальнейшую судьбу и характер, рождённых под их покровительством. Старательно изучив их, можно избежать опрометчивых поступков, а в нужный момент решиться на риск. Гороскоп рассчитан на стандартных представителей знака, но существуют и те, кто неподвластны гороскопам. 

2009 год — год Земляного Быка. Символ года делает своих подопечных невероятно целеустремлёнными и уверенными в себе. Они, как паровозы скорее сметут все преграды на своём пути, чем попытаются хитростью их обойти.

byk-6.jpg

2009 год кого животного по восточному календарю.

2009 год по китайскому гороскопу

Быки отличаются хладнокровием разума, ответственностью и ясным видением цели. Они адекватно оценивают свои возможности, но при этом стремятся к лучшему. Эти качества помогают им добиваться успеха в бизнесе. Как правило, финансовых трудностей быки не испытывают в течение всей жизни.

Земляной Бык славится отличными лидерскими качествами, он способен повести за собой людей. Окружающие восхищаются его искренностью и открытостью.

Неподкупность и способность прийти на помощь в любую минуту — одни из сильных сторон, рождённых в этот год. Поэтому многочисленные знакомые обращаются за советом к Быкам, полагаясь на их рассудительность.

  • Считается, что Быки — обладатели спокойного и лёгкого характера.
  • Поэтому найти с ними общий язык можно с первой минуты общения, они всегда открыты и позитивно настроены.
  • Однако, иногда в их характере появляется упрямство и агрессия. В большинстве случаев это является ответной реакцией на поведение оппонента.

2009 — это год самостоятельных и упорных людей, которые готовы работать день и ночь, чтобы достичь цели. Они придут на помощь и помогут советом, а в сложных ситуациях готовы взять на себя ответственность и повести за собой людей.

Знак Земляного Быка 

  • С ранних лет Быки выглядят старше сверстников.
  • Дело не только во внешности, но и в характере.
  • Они рассуждают как взрослые люди, не склонные к опрометчивым поступкам.

Быки – практики. Они не станут зацикливаться на теоретической стороне, а скорее приступят к делу. Если в их голове зародилась идея, они сразу же начинают воплощать её в жизнь.

Они редко подчиняются, предпочитая самостоятельность во всём.

Своему делу Быки преданны, но если они им поручить руководящую позицию, могут давить на подчинённых.

  • Восточный гороскоп говорит, что в любовных делах добиться успеха Быкам нелегко.
  • Им нужен партнёр, который поможет расти и развиваться.
  • Они не потерпят обмана, в крайнем случае, найдут способ отомстить.
  • В отношениях с Быками существенную роль играет не только романтика и страсть, но и ясное понимание серьёзности намерений партнёра. Иначе представители этого знака быстро остынут и найдут себе более подходящую партию.

В гневе Бык страшен и опасен. Если он теряет самоконтроль, то способен на ужасные поступки. Но быстро отходит и старается загладить свою вину за всё плохое, что сделал. Но всё же не стоит выводить его из себя, могут случиться непоправимые вещи.

Особенности людей рождённых в год Земляного Быка

  • Лидерство, холодный ум, ответственность, способность прийти на помощь и дать совет — главные преимущества рождённых под этим знаком восточного гороскопа.
  • Быки – компанейские люди. С первого взгляда они могут показаться закрытыми и необщительными, но при близком контакте они окажутся очень интересными людьми.
  • Они будут хорошей опорой в семье, смогут взять на себя ответственность за принятие важных решений и будут стараться дать близким всё необходимое. 

Отрицательная черта Быков – агрессивность. Таких людей лучше не выводить из себя. В моменты гнева они способны разрушить то, что строили многие годы.

Представители этого знака могут казаться сухими и бесчувственными. Порой это становится основной проблемой в семейных отношениях. Если Быкам удастся искоренить этот недостаток, жизнь пойдёт как по маслу.

  • Мужчина Земляной Бык — надёжный, как скала. Ему можно доверить свою жизнь, деньги, заботу о детях, бизнесе, да о чём угодно. Нет таких обязанностей, которые бы не были ему по плечу. Но отсюда и основная проблема такого мужчины — гиперответственность. С одной стороны — в этом нет ничего плохого, ведь это значит, что он не оставит в сложный момент. Но с другой — эта черта характера становится для него причиной постоянной головной боли и проблем с психикой. Он ставит для себя неоправданно высокие планки, которых достигает, но слишком большими страданиями.
  • Женщина Земляной Бык — спокойная, уравновешенная, надёжная. Если она на что-то согласилась, то обязательно выполнит то, что от неё ждут. В отличие от мужчин, представителей своего знака, она не стремится стать частью коллектива или добровольно подписаться на какую-то сложную работу. При этом она достаточно исполнительна, чтобы быть на хорошем счету у руководства и терпима к чужим недостаткам, чтобы чувствовать себя легко и непринуждённо в коллективе. В любовных отношениях ищет стабильности и нежности. При этом может быть страстной и не откажется от экспериментов.

Заключение

Представители этого знака восточного гороскопа считаются самыми преданными и лояльными людьми. Они не станут критиковать чужие поступки, хотя себя регулярно отчитывают за чрезмерную агрессию и упрямство. Всю свою жизнь они работают над собой, чтобы стать лучше, но их точно лучше не злить и не предавать. В гневе Быки бывают непредсказуемыми и резкими в выражениях. При этом они с детства привыкли брать на себя ответственность и отвечать за свои слова. В воспитании им необходима нежность и понимание, чтобы не стать жёсткими и равнодушными к чужим проблемам.

[test_gor_bik]

4,2/5рейтингзадать вопрос

КрысаБыкТигрКроликДраконЗмеяЛошадьКозаОбезьянаПетухСобакаКабан

2009 год по Китайскому гороскопу – это год жёлтого Быка, стихия года Земля.

Начало года Быка по Китайскому календарю – 26 января 2009 г., окончание года – 13 февраля 2010 г. Человек, родившийся до 26 января 2009 года, относится к знаку Крыса (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 2009 года по Китайскому календарю

Согласно Китайскому гороскопу, 2009 год проходит под покровительством сразу двух Земных стихий. Во-первых, Земля – это официальная стихия 2009 года, а кроме того, стихия Быка (покровителя года) – тоже Земля. В результате Земля многократно усиливает свои свойства, оказывая влияние на характер 2009 года и рожденных в этот год людей.

Согласно Китайскому гороскопу, 2009 год проходит под покровительством сразу двух Земных стихий. Во-первых, Земля – это стихия 2009 года, а кроме того, стихия Быка (покровителя года) – тоже Земля. В результате Земля многократно усиливает свои свойства, оказывая влияние на характер 2009 года и рожденных в этот год людей.

Влияние сразу двух стихий Земли наделяют человека, рожденного в 2009 году, огромной внутренней силой и умением воплощать свои мечты в реальность, но чрезмерное упрямство иногда ему сильно мешает. Согласно Китайскому гороскопу, он надежен и жизнерадостен, трудолюбив и добросовестен, упорно идет к своей цели и твердо намерен достигнуть ее. В своих чувствах он отличается верностью и постоянством, очень привязан к своей семье и близким людям.

Характер человека, рожденного в год Быка

Человек, рожденный в год Быка по Китайскому гороскопу, в детстве нередко выглядит старше своих сверстников, благодаря рассудительности и самостоятельности. В компании Бык – не харизматический лидер, зовущий к неведомым горизонтам, а человек, чье слово имеет большой вес и чей авторитет не вызывает сомнения. По-другому обычно просто не бывает: Бык не согласен на второстепенные роли, и скорее просто уйдет, чем будет под кого-то подстраиваться. Подробнее о Быке >>

Годы желтого Земляного Быка:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1949 год – начало года 29 января.

2009 год – начало года 26 января.

Все годы Быка >>

← 2008 год2010 год →

Годы всех знаков гороскопа

КрысаБыкТигрКроликДраконЗмеяЛошадьКозаОбезьянаПетухСобакаКабан26 января 2009 – 13 февраля 2010

Символ 2009 года по восточному (китайскому) календарю – Желтый Земляной Бык.

Бык символизирует, с одной стороны, внутреннюю силу, объективность, трудолюбие, надежность, социальность, решительность, честность, а с другой – упрямство, сдержанность, молчаливость, нелюдимость, консервативность, нетерпеливость.

Земля добавляет Быку практичности и консервативности. Желтый цвет умножает его терпение, опытность и мудрость.

Ум Желтого Земляного Быка занимают материальные блага и способы их достижения. Он легче всех остальных Быков переносит жизненные удары и трудности.

Другие года по восточному календарю

  • 565745294f39d.png 2008 год какого животного
  • 2010 год какого животного

Восточный гороскоп > 2009 — год какого животного

2009 год — год правления Земляного Быка. Такие личности от природы получают огромный потенциал и удачу. Подобная комбинация дает все шансы на успех и реализацию.

Характеристика Козы

Что приносит удачу:

  • Счастливые цифры: 2, 7 и числа, содержащие их
  • Счастливые дни: 7-е и 30-е числа китайского лунного месяца
  • Счастливые цвета: коричневый, красный и фиолетовый
  • Счастливые цветы: гвоздика и первоцвет
  • Счастливое направление: север

Что приносит неудачу:

  • Несчастливые цвета: зелёный, синий и чёрный. Козе следует избегать эти цвета при выборе одежды и аксессуаров.
  • Несчастливые числа: 4 и 9
  • Несчастливое направление: юго-запад
  • Несчастливые месяцы: 3-й, 6-й и 10-й месяцы китайского лунного календаря. Не планируйте важные мероприятия в эти месяцы.

Совместимость Козы с другими знаками по восточному календарю

Предлагаем вашему вниманию уникальный сервис, с помощью которого вы сможете проверить вашу совместимость по восточному календарю:

ЖенщинаМужчинаВыбрать другие знаки

2009: год какого животного по гороскопу

Благодаря таблице ниже вы сможете узнать, 2009 — год какого животного по гороскопу и чей он:

Животное Год
Год Крысы 2020, 2008, 1996, 1984, 1972, 1960, 1948, 1936
Год Быка 2021, 2009, 1997, 1985, 1973, 1961, 1949, 1937
Год Тигра 2022, 2010, 1998, 1986, 1974, 1962, 1950, 1938
Год Кролика 2023, 2011, 1999, 1987, 1975, 1963, 1951, 1939
Год Дракона 2024, 2012, 2000, 1988, 1976, 1964, 1952, 1940
Год Змеи 2025, 2013, 2001, 1989, 1977, 1965, 1953, 1941
Год Лошади 2026, 2014, 2002, 1990, 1978, 1966, 1954, 1942
Год Козы 2015, 2003, 1991, 1979, 1967, 1955, 1943, 1931
Год Обезьяны 2016, 2004, 1992, 1980, 1968, 1956, 1944, 1932
Год Петуха 2017, 2005, 1993, 1981, 1969, 1957, 1945, 1933
Год Собаки 2018, 2006, 1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934
Год Свиньи 2019, 2007, 1995, 1983, 1971, 1959, 1947, 1935

Теперь вы знаете, что 2009 г. — это год Земляного Быка по восточному календарю.

Гороскоп по восточному или китайскому календарю

Это не только мудрые особы, но они также понимают, как эффективно применить собственные знания и задействовать их на практике.

Перед нами крайне трудолюбивый символ. Он не просто много работает, но получает истинное удовольствие от процесса, стараясь постоянно повысить уровень эффективности. Бык предпочитает тщательно просчитывать каждый ход и прогнозировать последствия. Иногда даже кажется, что это супер рациональный робот, а не человек.

И в этом есть доля правды, ведь восточный гороскоп животных указывает на стремление рожденных в 2009 году отказаться от чувств и эмоций. Земляной Бык уверен, что это только мешает рационально принимать решения и действовать хладнокровно. Это невероятно логичные личности, склонные заниматься точными науками.

Люди по дате и году рождения предпочитают быть прямолинейными, поэтому редко опускаются до лжи. Трудолюбие и стремление к успеху мотивируют его работать целыми днями. Кроме того, Бык умеет правильно обращаться с деньгами, что помогает достигнуть примечательных успехов в бизнесе. Развивайте финансовую грамотность и интересуйтесь инвестированием.

Знаки зодиака по восточному гороскопу должны принимать эмоциональную часть себя. В самом негативном варианте вы можете стать жертвой собственных расчетливости и цинизма, которые испортят характер. Расчетливость должна присутствовать в деловых отношениях, но не переносите ее в личную жизнь. Учитесь доверять внутреннему голосу.

Мы уже выяснили год какого животного по восточному гороскопу относится к 2009-му. Важно отметить, что это скорее созидательный символ. Быки славятся терпеливостью. Придется сильно постараться, чтобы люди по дате и году рождения потеряли самообладание. Но лучше даже не пытаться, потому что в порыве гнева знак уничтожит всех, кто попадется под руку. И пройдет много времени, прежде чем он окончательно успокоится.

Китайский гороскоп по годам и таблица предупреждают, что Быка никогда не стоит доводить до ярости. К сожалению, в такие моменты он действует в состоянии эффекта, из-за чего даже может убить.

Contents

Чей год 2009?

Этот год, 2009, это год желтого земляного быка.

Рассказать о том, что 2009 — год быка:

Какие еще годы были годом быка

Другие стихии и цвета, но тот же знак быка. Найдите в этой таблице года рождения своих близких, друзей и знакомых, и узнайте — родились ли они в год быка:

Года быка:

1889190119131925193719491961197319851997200920212033204520572069

Любовный гороскоп для родившихся в год быка

Найдите интересующий Вас знак, совместимость с которым Вы хотите проверить — и нажмите на коробку с вопросом. Надеемся, Вы получите желаемый результат.

monkey.pngобезьяна 100%

петух 100%
собака 40%
свинья 0%
крыса 100%
бык 40%
тигр 20%
кролик(кот) 80%
дракон 20%
змея 80%
лошадь 20%
коза 20%

И не забывайте — Восток — дело тонкое, и взаимоотношения между людьми там могут сильно различаться из-за их менталитета. Поэтому не забывайте и западных гороскопах!

Счастливые числа, цвета, и приносящие удачу цветы для родившихся в год быка

Одна из традиций китайских гороскопов — у каждого животного есть соответствующие ему цвета и числа, приносящие удачу. А так же наоборот — числа, которые считаются для этого знака неудачными. Не планируйте никаких важных дел на эти числа.

Счастливые символы

Счастливые числа для знака бык:

14

Несчастливые символы

Несчастливые символы для знака бык:

56

Счастливые цвета:

зеленыйжелтыйбелый

Несчастливые цвета:

голубойПо западным традициям каждому знаку зодиака соответствуют свои счасливые камни (драгоценные и полудрагоценные). По китайской астрологии каждому животному-символу соотвествует свой цветок. Когда выбираете цветы в подарок человеку, родившемуся в год символа бык, выбирайте среди этих:тюльпанперсиквьюнок

Используемые источники:

  • https://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/2009-god-kakogo-zhivotnogo.html
  • https://goroskop365.ru/china/gody/2009/
  • https://my-calend.ru/east-calendar/2009
  • https://v-kosmose.com/vostochnyiy-goroskop/2009-god-kakogo-zhivotnogo/
  • https://chinese-year.com/ru/2009

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий